【冷凍】いわいずみ短角牛
ロースステーキ(200g×1枚)
日本の短角牛の発祥地・岩手県岩泉町で大切に育てた短角牛「いわいずみ短角牛」は、高タンパクでヘルシーな赤身肉として知られています。中でもロースはジューシーで旨味の濃い肉質が特徴。厚切りで味わうのが一番で、あふれる肉汁の旨味と香りは、赤身肉の本場であるフレンチの料理人からも高い評価を得ています。ロースは厚切りでも比較的柔らかくお召し上がりいただけるので、ぜひ厚切りでご賞味ください。
※脂肪が少ない赤身肉は、加熱しすぎると旨味が逃げてしまうのでご注意ください
■使用部位 | サーロインもしくはリブロース |
---|
■保存方法 | 冷凍 -18℃以下 |